当前位置:首页 > 信息显示

永春县人民政府办公室关于下达2017年终身教育培训任务的通知

时间:2017-01-12    字体显示:    阅读:7830 次

永政办〔2017〕7号

各乡镇人民政府、县直有关单位:

    为深入贯彻党的十八届六中全会精神,大力推进终身教育,促进学习型社会建设,现将2017年终身教育培训任务下达给你们,并提出如下要求:

    一、加强领导,精心组织。各乡镇人民政府要调整充实终身教育协调领导小组,坚持政府主导、多方配合、社会支持、全民参与、资源共享、促进学习的原则;科学制定“十三五” 终身教育规划,统筹各类教育资源,努力构建具有特色教育体系,积极发展继续教育,满足社会成员特别是各类在岗从业人员更新知识、拓展技能、提高素质的需要,完善终身教育体系建设。要认真制定本年度终身教育工作计划、措施,努力提高村(居)居民的科学文化素质,为公民接受提供良好的教育条件和更多的机会。

    二、紧密配合,扎实推进。各乡镇人民政府、县直有关部门要主动融入社区、农村、企业,以项目培训为重点,把培养致富带头人和新型职业农民作为培训对象,扎实开展科技培训和劳动力转移培训;要加强协调协作,形成“政府统一领导,有关部门密切配合,全社会协调推进,齐抓共管”的良好格局。

    三、落实经费,强化保障。各乡镇人民政府要按照《福建省终身教育促进条例》的要求,从乡镇财政中拨出一定比例的经费用于终身教育,确保农村各类教育和技术培训工作的顺利开展。

    四、统筹协调,形成合力。各乡镇人民政府、县直有关部门要进一步完善社区学院—乡镇社区学校—社区学习点的三级办学网络建设。进一步统筹各类教育资源,加快建设覆盖乡镇、社区(村、居)的终身学习平台。要建立包括乡镇党校、文技校、老年活动中心、中小学的教育网络,积极推进各级各类学校、公共文化设施向社会开放,不断完善办学条件。要积极开展职业技能培训、岗位培训、继续教育和社区教育,发展远程教育、网络教育,全力推动我县终身教育的发展。

    附件:永春县2017终身教育培训任务分配表

永春县人民政府办公室

2017年1月10日

永春县2017终身教育培训任务分配表 

单位

教育培训(人次)

单位

教育培训(人次)

一都

2200

石鼓

2800

横口

2200

介福

1400

下洋

2500

吾峰

1500

坑仔口

2500

五里街

4500

玉斗

2500

桃城

4800

桂洋

2100

岵山

2800

锦斗

2100

仙夹

2100

呈祥

1400

东平

2200

苏坑

2100

东关

2100

蓬壶

4300

外山

1400

达埔

4300

湖洋

2200

合计

56000

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭