当前位置:首页 > 子网站 > 永春县卫计局 > 办事服务 > 办事指南

我县新农合推出单病种定额付费,白内障等患者有望零自付接受治疗!

时间:2017-02-27  来源:永春县卫计局   字体显示:    阅读:2676 次

   日前,我县出台《永春县新型农村合作医疗白内障等病种支付方式改革试行方案》,从2017年3月1日起,我县新农合参合对象中的“白内障”“翼状胬肉”等患者可通过与永春县医院签订《白内障/翼状胬肉单病种定额协议书》,实现医疗费用按病种定额支付。

  符合白内障超声乳化摘除术的参合患者,签订“定额协议书”,并按协议进行手术治疗,定额费用由新农合基金、民政局救助基金、残联光明行动专项基金、县慈善总会承担,患者零自付接受治疗。

                                                       

 

    符合“翼状胬肉切除术”“翼状胬肉切除术+角膜炎干细移植术”的参合患者,签订定额协议后,新农合基金按定额标准的80%予以支付,两项手术患者个人自付费用最高分别不超过339元、504元。

 

    温馨提示:

    1、因参合患者选用高价耗材,超出部分由患者自行承担。

    2、本次支付改革后,以上病种患者到县域外定点医疗机构治疗的,一律以县域外标准除起付线后,按范围内费用的45%补偿。

 

 

就诊流程:

本县新农合参合患者

县医院四楼五官科门诊就诊

确诊为白内障、翼状胬肉需手术治疗

签订《白内障/翼状胬肉单病种定额协议书》

 ↓

  择日住院登记联系电话

 ↓

     电话通知参合人员手术时间

      咨询电话:27000069

 ↓

五官科住院部入院手术治疗

(随身携带社保卡(参合发票)、身份证)

办理出院

新农合“一站式”补偿

定期门诊随访

 

咨询电话:

永春县新农合服务中心 0595-23865385

永春县医院           0595-27000069

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭