永春县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开

弘扬主旋律 凝聚正能量

时间:2017-03-13  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1045 次

    本网讯 (记者 叶国强)39日,永春县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会隆重召开。省社科联党组书记、副主席冯潮华,市社科联主席李培德到会指导,县领导蔡萌芽、高金全、骆春玲出席会议。

  冯潮华代表省社科联向我县社科联成立暨第一次代表大会的召开表示热烈的祝贺。他希望,永春社科联认真组织社科界人士深入学习宣传研究习总书记系列重要讲话精神,理解宣传贯彻十九大精神,充分发挥社科界的优势,做好习总书记治国新思想、新战略、新理念的研究尝试;要努力发挥好社科联思想库智囊团的作用,积极借助省、市社科联的力量,整合社科资源,汇聚合力,围绕县委、县政府中心工作,深入研究县域经济重大问题,为县委、县政府科学决策提出具有前瞻性、战略性、可操作性的咨询服务和理论支持;要积极开展社会科学发展知识的普及宣传工作,发现并培养人才,在全社会营造良好的学术氛围。

  县委书记蔡萌芽代表县委县政府向大会的召开表示祝贺的同时,她希望,全县广大社科工作者要以社科联的成立为契机,更好地担负起认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会的重要责任,在更高起点上推进我县社会科学的大发展大繁荣。

  蔡萌芽强调,县社科联要坚持正确导向,深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚持为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,正确处理学术自由政治责任的关系,做好党的理论的传播者、主流思想的守望者,弘扬主旋律、凝聚正能量;要坚持围绕中心,紧扣绿色崛起这一主题主线,围绕“七大行动”等事关全县长远发展的重大课题,深入调研,加快推出一批既有理论参考价值、又有实践指导意义的研究成果;要坚持贴近群众,充分发挥桃源乡讯、有线电视台、微信等新闻媒介,广泛开展社科普及工作,多推出一些湿润心灵、抚慰精神、析事明理、解疑释惑的优秀成果,把学术论文写在桃源大地上,把社科成果送入寻常百姓家。
蔡萌芽指出,县社科联要创新研究方式和管理模式,密切与社科工作者的联系,竭诚提供优质服务,促进优秀成果加快应用,切实成为服务于永春绿色崛起的重要平台和广大社科工作者的温暖之家;要建立健全科学的人才管理机制,加快造就一批政治强、业务精、作风正的社科理论专家、学科带头人和中青年理论骨干,将我县建成社科人才高地。

  会议听取县社科联第一次代表大会筹备组工作报告,审议通过《永春县社会科学界联合会章程(草案)》,选举产生县社科联第一届委员会常务委员及主席、副主席、秘书长。

网站建设建议 收藏 打印 关闭