当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

庆三八 觅春意

蓬壶镇妇联携手全体妇女干部美丽乡村一日行

时间:2017-03-20  来源:蓬壶镇人民政府  作者:余巧敏   字体显示:    阅读:411 次

 

为响应永春县“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”发展目标的号召,加快推进蓬壶镇美丽乡村建设的进程,蓬壶镇政府利用“三八妇女节”组织全镇妇女干部、女职工们到一都山歌小镇“美丽乡村一日行”,由组织委员林月婷带队。

一都镇对全镇的旅游资源进行整合统筹,围绕打造“山歌小镇”的目标,按照乡村休闲旅游的理念进行规划建设,在完善基础设施配套的基础上,将美岭莲花山森林公园、山歌三岭、休闲苏合进行串线整合,注入山歌文化、红酒文化,大力发展乡村休闲旅游。

“这里不仅有山歌文艺展演、田间卡丁车比赛、竹筏竞技,还有红酒火锅宴,这些特色民俗文化活动,是其他地方所没有的。” 田间卡丁车比赛,瞧她们个个喜笑颜开,仿佛回到了儿时……巧过铁索道,看她们手牵手,齐心协力,互帮互助,展现的是蓬壶镇团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献的精神。

溪水清清竹排贴,娘子京日不挽茶……”在三岭村的湖面上,竹筏荡起微澜,竹筏上的人儿忘我地欣赏着那山那水。听着自然纯朴的山歌,让人仿佛看到了闽南版的《印象·刘三姐》。

通过此次活动,在感受美丽乡村一都“山歌小镇”风光旖旎,山清水秀的同时,也为蓬壶镇建设美丽乡村添砖加瓦,提供借鉴。不仅如此,还缓解了妇女干部工作的疲惫和压力,陶冶了性情;又有益于妇女干部的身心健康,增添了镇、村妇女干部的凝聚力,提高了妇女干部的工作热情和积极性,为以后蓬壶镇工作的开展和发展奠定了良好基础。

网站建设建议 收藏 打印 关闭