当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

圆梦生态农业 助力仙岭腾飞

著名“三农专家”温铁军教授莅临仙岭指导三农

时间:2017-03-20  来源:蓬壶镇人民政府  作者:余巧敏   字体显示:    阅读:857 次

    2017320日下午,著名“三农”问题专家,中国人民大学学术委员会副主任,中国人民大学农业与农村发展学院教授温铁军莅临蓬壶镇仙岭村指导、讲解三农问题。随行的还有福建农林大学乡村建设邱建生老师及其他农业专家。原福建省人口和计划生育委员会副主任苏富达、原永春县纪检委副书记李锦辉、蓬壶镇副书记姚剑平、副镇长林鸿鹏等陪同。

    温铁军教授等一行人参观了仙岭村九九农村科技文化园,九九农村科技文化园作为实践培训基地,自诩于“农业教育线的耕牛”王松年教授2016年曾在这里激情澎湃的授课;“从事农业是需要勇气的,从事生态农业是需要信念的”。温铁军教授针对仙岭村实际,深刻剖析三农发展中遇到的难题和未来农业发展的方向,鼓励当地村民应因地制宜,积极发展生态农业。

    随后,温铁军教授等一行人在中华农民体育学院观看了白鹤拳演出。他对学生们的精彩演出给予高度赞誉,并对学生们寄予厚望,他说,作为新时代的接班人,在练好白鹤拳的同时,应注重文化课的学习,文武兼修,与时俱进。打造强健体魄,依托白鹤拳文化创意产业,不仅可以弘扬中华民族优秀传统文化,还可以借助新载体有效带动村民圆梦生态农业,助力仙岭经济腾飞。

网站建设建议 收藏 打印 关闭