县政府县政协联席会议召开

忠诚履职献良策 合心聚力促发展

时间:2017-03-15  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2796 次

  

  本网讯 (记者 陈博文)为贯彻落实《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,314日,县政府与县政协召开联席会议,协商交流工作情况,听取县政协办关于县政协2017年度协商工作计划、县政府办关于联合督办县政协十五届一次会议重点提案方案,以及县政协提请县政府研究需要解决的事项。县政府领导庄永智、颜一鹏、陈伯熙、周少华、陈佩芳,县政协领导康思坚、张敏辉、汤若狮、张传统等出席会议。

  会上,县长庄永智代表县政府,向县政协班子及各位政协委员对政府工作的大力支持与帮助表示感谢。他说,一直以来,在县委的坚强领导下,县政协充分发挥政治协商、民主监督、参政议政各项职能,为县政府各项工作开展出谋划策,为促进全县经济社会持续、健康、快速发展做出了重要贡献。同时指出,要全力做好2017年政府各项工作,高度负责地办理好政协委员提案,全力以赴抓好各项民生实事,不折不扣落实确定事项,努力让群众满意。

  庄永智强调,县政府和各组成部门要充分发挥政协的职能和作用,坚持把政治协商纳入决策程序,自觉接受政协民主监督,大力支持政协参政议政。县政府和各组成部门将认真贯彻落实《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》,主动配合政协开展民主评议、政情交流等活动,更加自觉地接受政协的民主监督;要进一步坚持和完善重大事项协商、重要决策咨询、重点问题会办、日常工作交流等相关制度,为政协委员知情明政、参政议政创造条件。庄永智要求,要全力支持政协开展工作,遵循人民政协的发展规律和工作规律,继续加大支持力度,努力为政协履行职能创造良好条件。

  县政协主席康思坚表示,政府与政协联席会议制度是贯彻落实中共十八大关于协商民主制度建设的重要创新举措,是我县协商民主建设的重要创新和实践,有利于在全局和重大问题上交换意见、统一思想、形成共识。

  康思坚指出,县政协和全体委员将围绕“十三五”经济社会发展大局,按照县委县政府的工作部署和要求,紧盯经济发展、社会稳定和全县各项工作任务的圆满完成,发挥政协的优势和作用,统筹协调,化解矛盾,营造氛围,凝聚合力,在县委的坚强领导下,在县政府和社会各界大力支持下,以加强政协协商民主建设为主线,全力配合县政府完成好今年的各项工作任务,为奋力谱写永春绿色崛起新篇作出应有的贡献。

网站建设建议 收藏 打印 关闭