庄永智调研环保工作

转观念抓好整改 强监管落实责任

时间:2017-05-06  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1827 次

  本网讯 (记者 陈博文)54日,县长庄永智率领县直有关部门负责人到坑仔口镇、下洋镇就环保工作开展调研。县领导周少华、李江源等参加。

  庄永智一行先后到美岭水泥有限公司、泉州磊鑫矿业有限公司、天湖山能源有限公司含春煤矿565平硐等处进行调研,进厂房、入车间,每到一处,庄永智都详细了解各企业、项目业主环保工作落实情况及相关环保问题整改情况,并就进一步落实整改工作提出具体要求。

  美岭水泥有限公司是一家年产水泥200万吨的新型干法水泥生产企业。近年来,企业先后投入7000多万元完善废气、粉尘处理等环保设施,各类污染物均达到国家规定的排放标准。在详细了解该企业各项环保措施和成效后,庄永智要求,企业要继续完善相关环保措施,进一步巩固好取得的成效,并收集整理好相关内业资料,做好迎接环保督察的相关准备工作。

  调研中,庄永智强调,当前各级对环保的要求越来越高、越来越严格,环境保护既是“红线”,也是“底线”。企业要转变思想观念,进一步增强环保意识,加大环保资金投入,按照环评标准,切实落实各项环保措施,依法依规做好生产工作,对于存在的环保问题要坚决整改到位,确保不出纰漏;相关职能部门和所在乡镇要守土有责,加强监管,做好各自职责,深入一线督促指导企业、项目业主严格遵守环保各项规定和要求,对于发现的问题,要立即指出并督促其限期整改到位;同时,相关单位和乡镇要主动服务企业,帮助企业多想办法解决存在的困难和问题,引导企业通过技术改造或相关整改,达到环保规范、要求,有效进行“绿色”生产。

网站建设建议 收藏 打印 关闭