乡镇工作汇报会召开

撸起袖子加油干 廉洁从政不放松

时间:2017-05-12  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2157 次

  本网讯 (记者 蒲远宝)59日,我县召开乡镇工作汇报会,听取各乡镇工作进展情况汇报,部署下阶段任务。蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚等县四套班子领导参加会议。 

  会上,县委书记蔡萌芽充分肯定了今年来各乡镇在项目攻坚、城镇建设、民生改善等方面取得的成效,并指出存在的问题和不足。就下阶段工作,蔡萌芽强调,要撸袖加油、用心干事,比学赶超、大干快上,严守纪律、廉洁从政。

  蔡萌芽要求,要专注于发展,重点抓好项目推进和项目招引工作;要专注于民生,加快推进为民办实事和脱贫攻坚工作;要专注于和谐,全力做好安全环保、社会维稳等工作。要往前处追,夜以继日抓进度,确保完成年度目标任务;要往实处干,集中精力抓亮点,确保“清新桃源•宜居永春”三年行动、全面治水、全城植绿、美丽乡村建设等重点工作取得实效;要往难处想,借势借力抓保障,积极做好征迁项目,多元化筹措资金,全力以赴做好征地搬迁工作。

  蔡萌芽强调,各级领导干部务必从违规违纪案例深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,清醒地认识到反腐倡廉面临的复杂形势,按照省委“五抓五看”要求,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,层层传导压力,把纪律和规矩挺在前面,打造政治上的“绿水青山”。要加强纪律教育,管好“最大多数”;加强纪律监督,盯紧“关键少数”; 加强纪律审查,严惩“极极少数”。

  在点评中,县长庄永智指出,目前,我县还存在进取精神不一、项目攻坚不平衡、招商引资氛围不浓、工作进展参差不齐等问题,要对标找差,进一步增强干事创业激情,集中精力、攻坚克难,扎实推进各项工作。

  庄永智指出,各乡镇各部门要按照“时间过半,任务超半”要求,全力抓好各项工作。要紧盯目标保增长,结合产业发展状况和发展趋势,采取针对性措施,紧紧抓住各个产业的项目支撑、企业支撑,第一时间帮助协调解决问题,推动项目加快建设、企业良性发展;要抓好征迁、资金等要素保障,全力以赴攻项目;要持之以恒抓招商,以坐不住、等不起的危机感和紧迫感,重点抓好二次招商和产业招商;要统筹城乡发展,重点抓好宜居环境打造、生态河道整治、美丽乡村提级等工作;要倾情倾力惠民生,办好为民办实事项目,抓好扶贫攻坚,关注弱势群体。同时,要不折不扣抓好河长制、环保、安全、防汛、旧村复垦、黄标车整治等工作的贯彻落实。

网站建设建议 收藏 打印 关闭