蔡萌芽到岵山、达埔调研

抢抓时机推进度 确保质量为民生

时间:2017-05-12  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:946 次

    本网讯 (记者 陈博文)510日,县委书记蔡萌芽带队到岵山镇、达埔镇就文溪大桥项目、文溪村、兴泉铁路站址进行调研,协调解决相关问题,并提出指导性意见和建议。县委常委、副县长余金南参加调研。

  文溪大桥工程位于文溪村,计划投资约1300万元,大桥设计长218米,宽9米,引路231米。大桥投用后,较旧路可缩短3公里路程。在工地现场,蔡萌芽详细了解工程的建设情况,并对进一步完善一些具体细节问题提出具体的建议和要求。蔡萌芽指出,文溪大桥工程是我县的重点民生工程,事关群众出行,并列入市交通重点督查项目要加强施工力量,倒排工期,抓紧时间建设,合理安排工作进度,保质保量,快速推进;要以建设优良工程为目标,高质量完成大桥建设,切实对人民对出资人负责;相关部门要进一步统一思想、提高认识、加强沟通、相互配合、做好服务,切实解决项目在建设过程中遇到的困难和问题,确保项目建设有序推进。

  在文溪村,蔡萌芽仔细察看了村容村貌建设、并与村干部深入交流,详细了解村财收入、村民生活等情况。蔡萌芽要求,村级领导班子要提振精神,转变作风,撸起袖子加油干,切实成为带领村民致富的领雁人;要抓住我县创建全域旅游的大好时机,做好村庄规划,整治村容村貌,抓好村道建设,建设美丽乡村;要创新思路和方法,因地制宜谋划发展思路,利用原生态优势,做出特色。

  在达埔镇兴泉铁路站址,挖掘机轰鸣,土方车进进出出,工地现场一片繁忙。蔡萌芽详细了解项目建设进度及存在的困难和问题,并现场协调解决。蔡萌芽强调,兴泉铁路项目是我县的重点工程。要规划好工程进度,把握好时间节点,又快又好地推进工程建设,确保项目建设走在前列;要做好项目规划,预先充分考虑到各种困难,精心施工,无障碍施工,把兴泉铁路永春段建成经得起历史检验、让人民群众满意的精品工程;各相关单位和项目业主要以高度的使命感和责任感,通力协作,做好每周对接,确保进度

网站建设建议 收藏 打印 关闭