县长庄永智调研部分企业环保工作

时间:2017-05-08  来源:永春要讯   字体显示:    阅读:897 次

    5月4日,县长庄永智带队到坑仔口镇、下洋镇等乡镇调研部分企业环保工作。庄县长一行人先后实地察看了美岭水泥有限公司、泉州磊鑫矿业有限公司、天湖山能源有限公司含春煤矿565平硐等处。每到一处,庄县长都详细了解各企业、项目业主环保工作落实及相关环保问题整改等情况。调研中,庄县长强调,当前,人民群众对环境质量、环境安全的要求越来越高、越来越严格。因此,环境保护既是“红线”,也是“底线”。庄县长要求:一是企业要转变思想观念,进一步增强环保意识,加大环保资金投入,按照环评标准,切实落实各项环保措施,依法依规做好生产工作,对于存在的环保问题要坚决整改到位,确保不出纰漏。二是相关职能部门和乡镇政府要切实履行各自职责,加强监管,深入一线督促指导企业、项目业主严格遵守环保各项规定和要求,对于发现的问题,要立即指出并督促限期整改到位。三是有关单位和乡镇还要主动服务企业,帮助企业多想办法解决存在的困难和问题,引导企业通过技术改造或相关整改,达到环保规范、要求,顺利进行生产。县领导周少华、李江源参加调研。
网站建设建议 收藏 打印 关闭