县实验幼儿园开展地震逃生疏散演练活动

时间:2017-05-19  来源:县教育局  作者:县实验幼儿园   字体显示:    阅读:465 次

 

为进一步增强师生地震安全意识,提高自救防范能力, 517日上午,实验幼儿园开展了地震逃生演练活动。

821分,幼儿园突然响起地震警报声,各班老师迅速组织孩子们用手护头,躲避在教室里的墙角和桌子下。当警报第二次响起后,老师迅速带领孩子们有秩序地撤离到操场。随后,各班老师清点人数并向总指挥报告。整个过程秩序井然,仅用时2分钟。叶园长针对此次演练过程做了总结,要求师生在演练时做到临危不乱,有序、迅速地按照地震逃生路线进行安全疏散。

通过此次地震逃生疏散演练,全体师生进一步了解了应急逃生知识,掌握了应对地震时应采取的防护措施和方法,提高了孩子们的逃生避险技能,也让教师们积累了集体疏散的实战经验。(县实验幼儿园)

                                                                   

网站建设建议 收藏 打印 关闭