永春县统计局多措并举做好“四上”企业新增入库工作

时间:2017-05-19  来源:统计局  作者:统计局   字体显示:    阅读:771 次

    为加大国民经济统计数据支撑力度,有效实施全年经济社会发展目标运行监测,永春县统计局精心组织,统一部署,有序推进,多措并举做好2016年年度“四上”企业新增入库工作。   
    一、提前部署。针对基层统计人员变动大的情况,及时召开新增“四上” 单位申报工作专题会议,强调做好基本单位统计工作的重要性,全面部署相关工作,强化分类指导、专题辅导,进一步督促各个乡镇筛查辖区内符合条件的企业,完善各种资料,及时申报入库。
    二、加强培育。加大与县市场监管局、税务等部门沟通协作力度,及时搜集相关企业资料,县局专业人员依据“四上”企业新增制度对企业名录进行甄别、判断,整理出各乡镇具有发展潜力的企业名单,反馈给各乡镇进行重点培育。
    三、加强沟通。为确保新增“四上” 单位申报质量,县统计局注重与市统计局的沟通联络,确保及时准确地领会上级文件、会议精神。局内各专业间加强协作配合,同步推进,进一步配合各乡镇做好申报材料收集、整理工作。
    四、加强审核。严格把关,详细做好各种申报材料的准备工作,并积极与各乡镇对接,指导各个乡镇及时报送申报材料,认真审核申报企业是否符合申报要求,确保新增“四上” 企业申报审批顺利通过。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭