庄永智到下洋镇调研

盯紧实体强服务 全力以赴作示范

时间:2017-07-12  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1129 次

  本网讯 (记者 陈博文)711日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到下洋镇开展工作调研。县委常委、副县长余金南参加。

  七月如火,庄永智一行冒着炎炎烈日,先后来到美丽乡村新村村、辉固砖厂二期项目、城坤建材、煜容塑胶厂、省道联二线上姚至曲斗公路工程等地。每到一处,庄永智都认真听取镇村干部和项目负责人的相关工作汇报,详细了解各项目建设进度,以及建设过程中存在的困难和问题,帮忙协调解决,并提出意见和建议。

  调研中,庄永智充分肯定了下洋镇上半年的主要工作,并指出,该镇领导班子战斗力强、精神面貌好,较好完成了各项指标任务。就下阶段工作,庄永智指出,要盯紧指标,多做贡献。下洋镇上半年各项指标都完成得比较好,要继续保持良好的发展势头,集中力量,全力以赴,确保年度各项指标任务圆满或超额完成,为全县多做贡献;要盯紧实体,做大做强。要抓好实体项目,做好企业服务工作,深入了解企业需求,主动快速地帮助企业解决生产过程中遇到的困难和问题,扩大企业产能,帮助他们做大做强。同时,下洋镇要盯紧产业链,加强招商引资,特别是变废为宝项目,以增加就业岗位,为全县做出榜样示范。

  庄永智强调,要盯紧安全,服务大局。下洋镇要时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全红线,全面落实各项防护措施,做好企业的思想工作,做到守土有责,巩固现有成果,抓好安全生产各项工作;要盯紧民生,完善配套。下洋镇要利用森林覆盖率高的优势,建设美丽镇区,完善教育卫生的基础配套设施,要围绕县委县政府中心工作,做好全城植绿、全面治水、精准扶贫等工作,充分利用“政府+社会组织+企业”等有效的脱贫模式,确保贫困户全部脱贫。

网站建设建议 收藏 打印 关闭