永春县粮食局食品安全投诉举报制度

时间:2017-07-13  来源:粮食局   字体显示:    阅读:915 次

  为切实贯彻《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》精神,保障食品质量安全,确保广大消费者食品投诉举报能够得到及时处理,结合我局实际,制定本制度。

    一、依照有关法律、法规的规定,相关股室、单位要按照职能分工,负责对本股室、单位食品安全投诉举报案件的处理工作。

    二、设立并向社会公布食品安全投诉举报电话(23882422),安排专人负责受理投诉举报工作,要确保电话畅通,并专人受理登记食品安全投诉举报工作,要加强协作,及时沟通情况,协调一致,共同做好食品安全投诉举报的处理。

    三、按照首接负责制的原则,对每件投诉举报案件要认真记录投诉内容;需要转交的投诉举报案件要及时转交相应职能部门,并健全移交手续,案件处理要及时规范,做到事事有落实,件件有回音;不得互相推诿或拖延不办,投诉举报案件处理监率要达到100%。

    四、涉及多个职能部门的食品安全重大案件的投诉举报,要及时报告县食品安全委员会,由其统一协调组织有关部门处理。

    五、要认真做好食品安全投诉举报案卷的档案管理和资料保管工作,并对投诉举报定期进行统计,每季度将本部门食品安全投诉举报案件受理及处理情况汇总后,报送县食品安全委员会办公室。

    六、各股室、各单位要严格执行食品安全投诉举报报告制度,实行责任追究制。局食品安全工作领导小组负责对食品安全投诉举报处理进行定期督查。

    、本制度经局食品安全工作领导小组讨论通过,自发布之日起执行。

网站建设建议 收藏 打印 关闭