县国土资源局多措并举保障我县2017年度重点项目用地

时间:2017-07-14  来源:永春县国土资源局   字体显示:    阅读:961 次

    今年来,为保障我县2017年度重点项目用地需求,县国土局主动服务,提早介入,强化部门衔接,促进沟通协调,多举措落实土地要素保障。

    一是提前谋划。根据今年我县拟实施推进的重点项目项目清单,县国土局主动介入,提前服务,积极与项目业主和项目责任单位对接,配合选址,对项目用地需求进行调查摸底,提前分析项目用地土地情况,做好土地要素保障计划。

    二是科学规划。做好土地报批前的土地规划衔接工作,对使用条件建设区或不符合土地规划但列入规划文本重点项目清单的,及时做好规划调整和修编工作;对不符合规划调整和修编条件的,利用本轮永久基本农田划定和土地利用总体规划调整契机,将规划建设项目涉及的基本农田调出并进行规划调整,为今后项目用地报批打好基础。

    三是加快报批。加强项目用地报批前期准备工作,指定专人负责、跟踪督促业主报批材料办理进度。灵活整合批次,压缩报批时间,对重点项目实行绿色通道,单独报批,加快建设项目用地批准速度,争取建设项目用地及时获批。

    四是及时供地。结合土地批而未供清理工作,将征而未供的土地及时调整给新的项目使用,减少用地报批、征收环节,提速保障供地。截至2017年6月底,县国土局争取批准用地指标186.93亩,保障全县项目用地1328.544亩,其中民生项目953.154亩,工业用地375.39亩。 (永春县国土资源局  郑琳珊)            

网站建设建议 收藏 打印 关闭