当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

吾峰镇举行吾峰卫生院新院竣工仪式

时间:2017-07-17  来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:756 次

    715日上午,吾峰卫生院新院竣工仪式隆重举行。县人大常委会副主任陈发源,县政府副县长颜一鹏,县卫计局局长潘友好、副局长郑奇生等出席活动。镇党委书记夏辉亮、镇长肖清江等党政领导、各村主干、卫生院全体工作人员等参加活动。仪式由镇长肖清江主持。

    镇长肖清江首先介绍吾峰卫生院异地迁建及新院建设项目情况,指出,新院的投用,极大地提升了我镇医疗保障服务水平,有力改善当地群众就医环境,有效增强我镇预防保健、医疗救治及公共卫生服务能力,提高全镇人民健康保障水平。

    接着,进行了吾峰卫生院新院竣工揭彩仪式。

    仪式完毕,领导、嘉宾一同参观了吾峰卫生院新院。

    据悉,吾峰旧卫生院建于上世纪九十年代,位于老铺街,交通不便,发展空间十分有限,已严重不适应经济社会的发展和当地群众医疗保障服务的需求。2015年,吾峰镇启动卫生院异地迁建项目,该项目择址于镇区所在地吾中村黄金地段、高梅公路边,占地面积5300平方米,按照一级甲等医院标准建设,设置病床30张,分三期建设综合楼、医技楼和保障楼。近期,建筑面积2210平方米的综合楼竣工验收。新院设置内科、外科、儿科、妇产科、中医科、药房、放射科、检验科、超声科、心电图室、病房、公共卫生科等科室,投入使用后将进一步满足群众健康保障要求。

网站建设建议 收藏 打印 关闭