郑新聪到我县检查防台工作

落实防范措施 确保群众安全

时间:2017-08-01  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1408 次

  

  本网讯 (泉州晚报记者 谢曦 记者 苏福彬)“双台风”接踵而至,各地防范措施是否已经落实到位?7月30日一大早,市委书记、市人大常委会主任郑新聪一行驱车来到我县,实地察看在去年9月“莫兰蒂”台风中损毁的东关镇东美村东关桥修复情况,检查目前我县各项防汛准备措施落实情况,嘱咐我县干部加强值班值守,灵敏应对雨情,及时组织群众转移。

  随后,郑新聪一行来到五里街镇,检查抢险应急队伍、装备集结待命情况。“有备就无患!”郑新聪嘱咐该镇要认真检查抢险应急装备物资状况,确保关键时刻用得上,同时注重专业抢险队伍的日常培训、演练,确保召之即来、来之能战。

  在北环路,郑新聪实地察看了土方车、挖掘机等工程抢险应急装备集结情况,要求市、县两级相关部门提前预置物资,加强统一调配,遇到突发情况随机应变、灵敏应对。

  一路风雨兼程,郑新聪一行还前往县防汛抗旱指挥部,主持召开全市视频会,部署下阶段工作。“久旱逢暴雨,千万不能麻痹松懈。从现在开始,人员转移力度要加大了!”他要求各级各部门要认清当前防汛工作的严峻形势,克服厌战松懈情绪,发扬连续作战的作风,切实落实各项防范措施和应急救援准备,按照去年台风“莫兰蒂”“鲇鱼”的设防标准,立即下达转移指令,妥善转移安置群众,确保群众生命财产安全。

  县领导蔡萌芽、庄永智、林金电、高金全、颜松龄、郑永璘、汤若狮、郑川辉等参加相关活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭