庄永智调研征兵工作

严把体检质量关 为国家送好兵源

时间:2017-08-03  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1427 次

  

  本网讯 (记者 陈博文)82日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到县医院体检中心检查指导征兵体检工作,看望慰问应征青年和工作人员。县领导周少华、郑川辉等参加。

  “今年的适龄青年应征情况怎么样?各方面素质如何?大学生应征所占比例多少?”庄永智一行边走边向工作人员详细了解我县适龄青年应征情况。走进体检中心,庄永智认真察看征兵体检流程,向医务人员和相关工作人员详细了解检查内容和执行标准,并深入总检室、听力室外科室等实地检查。庄永智要求,各相关工作人员要求严格执行征兵体检标准,严把体检质量关,认真组织好各项检查工作,确保把合格优秀人才送到部队,为我县征兵工作再创佳绩作出新的贡献。

  “今年刚高中毕业吗?考上哪所大学呢?想不想去参军报效祖国呢?”在体检现场,几十名适龄应征青年正精神抖擞、井然有序地排队等待体检。庄永智来到大家中间,与他们亲切交谈,询问他们对征兵相关政策的了解情况,以及应征青年的个人情况。庄永智指出,今年是中国人民解放军建军90周年,90周年阅兵场面震撼人心,依法服兵役是每个公民的光荣义务。广大适龄青年要主动响应祖国召唤,积极投身火热军营,用青春热血谱写壮丽的人生篇章,实现报效祖国、建功立业的人生价值。各级各部门要继续广泛宣传、落实好兵役法规和优抚政策,营造一人当兵、全家光荣的良好氛围,特别是对符合条件的应征青年要多做动员宣传,努力为国家多送兵源,送好兵源;要创造良好舒适的体检环境,让广大应征青年感受到国家的温暖,激发他们应征入伍、报效祖国的激情。

网站建设建议 收藏 打印 关闭