我县召开贯彻落实中央第五环保督察组督察反馈意见整改工作部署专题会

严守生态保护红线 实现绿色富民强县

时间:2017-08-05  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1859 次

  

  本网讯 (记者 陈博文)8月4日,在组织收听收看全市中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改工作电视电话会议后,我县召开贯彻落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改工作部署专题会。蔡萌芽、庄永智、林金电、康思坚等县四套班子领导参加。

  县委书记蔡萌芽指出,各级各部门要对环保工作的重要性有足够的认识,主动作为,自加压力,不等不靠,上最实的措施,实行最严的问责。要提高思想认识,切实把中央环保督察反馈的意见转化为改进工作的强大动力和解决问题的有效对策,把整改工作抓实抓到位。一要树高标准、从严要求,做到压力传导不递减。要坚持绿色发展理念,把生态文明建设放在更加突出的位置,始终统筹兼顾发展和保护两大主题,坚持在保护中发展、在发展中保护,严格贯彻落实各项环境保护政策措施,确保责任落实全覆盖、压力传导不递减,做到守土有责、守土尽责;要严格落实“党政同责、一岗双责”,健全生态环境保护责任体系。二要精准发力、立行立改,确保整改落实不松劲。要把整改责任压紧压实压到位,确保事事有回音、件件有着落,确保各项整改措施落到实处,确保整改工作有力有效推进。三要深刻总结、举一反三,推进环保攻坚不懈怠。要围绕推动绿水青山转化为金山银山和推进供给侧结构性改革,抓紧制定产业发展规划,加快产业转型升级,严守生态保护红线,持续推进水、大气、土壤污染防治三大攻坚战,努力实现绿色富民、绿色强县。

  县长庄永智指出,各乡镇各部门要提高思想认识,增强政治责任感,从思想深处高度重视这个重大政治问题,切实增强政治责任感,态度坚决,行动迅速,动真格、出重拳,切实抓好生态环境整治,着力改善环境质量。要坚持问题导向,全力抓好整改,在整改中从严从实、突出重点、强化落实,认真对照整改方案,对标找差,采取“一个问题、一套方案、一名领导、一抓到底”的方法,强力整改。监察局、效能办、两办“督查室”要全程参与整改工作,对工作不力、措施落实不到位、完不成任务的,要从严问责。要紧盯难点热点,扎实做好环保工作,盯紧抓牢我县难点热点问题,加大工作力度,扎实做好我县环保工作。重点抓好污水垃圾处理、“黄标车”淘汰整治,水环境污染治理,环境安全隐患整治,建筑施工及道路扬尘等面源整治等5项工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭