十三届县委常委会第24次会议召开

时间:2017-08-08  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:902 次

  

  本网讯 (记者 叶国强)87日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第24次会议,传达省委十届三次全体会议精神,研究我县初步贯彻意见。

  在传达了尤权书记和于伟国省长讲话的主要精神后,会议指出,要深入领会精神,统一思想认识。一要深化思想认识,从实现第一个百年奋斗目标、落实新发展理念推动经济社会协调发展、提升社会治理水平促进社会和谐稳定、扩大有效投资深化供给侧结构改革等方面,深刻领会省委全会的战略意图,以只争朝夕的精神,真正把这项工作摆上重要议事日程;二要把握方向重点,聚焦教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施4个“更为关注、更为集中、更为迫切”的领域、18个方面的细化安排,结合我县实际,认真梳理“短板短在哪里”“怎样加快补短板”等重点任务,长短结合、系统谋划,明确目标任务,认真解决群众反映强烈的热点难点问题,不断回应群众新期待;三要树牢鲜明导向。各级各部门要弘扬务实作风,像抓经济工作一样抓社会事业工作,对号入座,既理清工作思路,又梳理具体路线图,加强人财物保障,充分调动社会力量参与,一项项补紧、补实、补到位。

  会议要求,各级各部门要周密组织对接,细化部署落实,筹备好县委全会,倒排推进各项筹备工作,起草好“1+4”文件,推进好相关工作,争取每个领域尽快取得实质性成效。

  会议强调,各级各部门要强化担当尽责,抓好当前工作,始终保持奋发有为的精神状态,加强统筹、周密组织,努力夺取新的更大胜利。要逐旬逐月,抓好经济发展,盯紧指标,加大项目攻坚力度,全力稳住工业大盘支撑,抓好招商引资;要集中力量,抓好信访维稳工作,尤其要绷紧安保稳定这根弦,加强预警研判,强化隐患排查化解;要落细落小,抓好安全工作,矿区矿山安全、防汛防台、河长制日常工作等方面都不能松懈,要求要再拔高;要全力配合,做好县处级领导班子和处级干部的考评工作。

网站建设建议 收藏 打印 关闭