我县“两纲”工作会顺利召开

时间:2017-08-10  来源:永春县妇联   字体显示:    阅读:1118 次

     为进一步营造良好的社会环境,保障妇女儿童切身利益,扎实推进“两纲”工作实施,促进“十三五”期间妇女儿童事业实现更高起点、更高水平的发展,810日上午,我县“两纲”工作会议在永春县妇女儿童活动中心召开,妇儿工委各成员单位分管领导、联络员共70余人参加了会议,县妇儿工委主任、副县长陈佩芳出席会议并做重要讲话。

    会议书面传达了第六次全国、省妇女儿童工作会议精神,县妇儿工委副主任、妇联主席吴旭菁总结了2016年以来“两纲”工作实施的情况,部署下一步“两纲”实施工作,要求各成员单位继续完善“两纲”统计监测评估机制,主动实施各类涉及妇女儿童的为民办实事项目,努力营造“两纲”实施良好的社会环境。

    随后,县妇儿工委主任、副县长陈佩芳结合新时期妇女儿童工作,首先肯定了我县妇女儿童工作取得的成绩,增强各成员单位做好妇女儿童工作的信心,并要求各成员单位要认清形势,切实抓好妇女儿童工作重点,一是要搭建政治参与平台、就业创业平台和教育发展平台,努力扩大妇女儿童发展空间;二是要注重健康服务、帮扶服务和关爱服务,切实保障妇女儿童群体利益;三是要推进脱贫攻坚工程、安全保障工程和环境监管工程,持续改善妇女儿童生存环境。

    最后,陈副县长还强调,各成员单位要充分认识做好新形势下妇女儿童工作的重要意义,齐抓共管,以更有力的举措,推动解决妇女儿童发展中存在的问题,确保圆满完成2011-2020年“两纲”确定的目标任务,推动妇女儿童工作再上新台阶。

网站建设建议 收藏 打印 关闭