当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

副县长陈佩芳一行到吾峰镇侯龙书院调研文物保护工作

时间:2017-08-11  来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:1002 次

   89日下午,副县长陈佩芳,县政府办、县文体新局、县博物馆等单位负责人一行到吾峰镇侯龙书院调研文物保护工作。镇党委书记夏辉亮、镇长肖清江、宣传委员梁菊生等陪同调研。

   调研组一行实地参观考察了侯龙书院,详细了解了侯龙书院的历史、文化和保护工作以及书院保护修缮工程进展情况。在了解到侯龙书院保护修缮工程已完成规划设计并即将开工时,陈副县长指出,侯龙书院是县级文物保护单位,而且正在申报省级文物保护单位,镇村应切实加大保护力度,加快推进修缮工程;在修缮过程中,既要注意保护好历史文化遗产,恢复书院特色功能,注重书香文化传承,又要处理好保护与利用关系,结合书院周边环境治理和美丽乡村建设,营造良好的书香环境,发挥书院教书育人服务社会的功能,打造书院文化旅游新景点。

   随后,陈副县长一行还参观了梁披云故居,就故居修缮、名人纪念馆布馆和披云灵光广场建设进行指导。

网站建设建议 收藏 打印 关闭