陈佩芳副县长对妇女儿童工作提出三点要求

时间:2017-08-11  来源:永春要讯   字体显示:    阅读:1144 次

   8月10日,我县召开全县“两纲”工作会议,传达贯彻第六次全国、省妇女儿童工作会议精神,布置我县妇女儿童工作。会上,县妇儿工委主任、副县长陈佩芳就抓好妇女儿童工作提出三点要求:一要肯定成绩,增强做好妇女儿童工作的信心。“两纲”中期评估以来,各成员单位以实施妇女儿童发展纲要为重点,认真对标找差,推动我县妇女儿童工作取得新成效。我县先后代表泉州市、福建省,接受省、国家督查组的“两纲”中期评估,得到督导组的充分肯定。各成员单位要增强信心,继续推动“两纲”工作顺利实施。二要认清形势,切实抓好妇女儿童工作重点。要搭建政治参与平台、就业创业平台和教育发展平台,努力扩大妇女儿童发展空间。要注重健康服务、帮扶服务和关爱服务,切实保障妇女儿童群体利益。要推进脱贫攻坚工程、安全保障工程和环境监管工程,持续改善妇女儿童生存环境。三要齐抓共管,推动妇女儿童工作再上新台阶。各成员单位要增强责任意识,强化分工协作,形成落实工作的强大合力。要积极推进县妇女援助中心建设,共同搭台、相互补台,在人力、物力和财力上提供充足保障,充分发挥援助中心平台作用,共同建设好妇女维权工作环境。要紧密整合志愿者、社工等社会资源,做好“两纲”实施宣教工作。要落实绩效评估政策,加快制定具体考核办法,确保“两纲”确定的目标任务按时完成。会前还举行了妇女援助中心揭牌仪式。
网站建设建议 收藏 打印 关闭