国家矿产督察员来永开展2017年第二季度矿产督察工作

时间:2017-08-11  来源:永春县国土资源局   字体显示:    阅读:1029 次

   

   按照省、市国土资源主管部门的工作部署,2017年8月7日至8日,由国家矿产督察员郭元珍、王振梯等一行组成的督察组,对我县境内的福建省天湖山能源实业有限公司铅坑煤矿、永春县新嘉煤矿有限责任公司南湖煤矿、永春县新嘉煤矿有限责任公司新一煤矿、福建省永春水泥厂铅坑狮仔潭石灰石矿、永春县宏业矿产有限公司壶山矿区5个矿山企业进行第二季度矿山现场督查。

       在为期两天的督查中,督察组听取了矿山企业开采利用情况的汇报,查阅相关资料,包括采矿权价款、生态保证金、采掘情况和履行法定义务等情况。同时也指出矿山企业对采掘工程平面图、井上井下对照图要及时更新,新挖掘的要及时标注在图纸上,并做好废弃硐井进行密闭封堵、严格按照生态恢复治理方案落实好矿山生态恢复治理工作。对部分煤矿企业堆积煤矸石未治理的问题,责令限期整改。矿产督查有效提高了采矿权人依法办矿、合理开发利用和保护的意识。 (永春县国土资源局  李滋润)

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭