庄永智检查安全生产工作

树牢安全理念 确保稳定发展

时间:2017-08-29  来源:桃源乡讯   字体显示:    阅读:2620 次


   本报讯(记者 叶国强)8月28日,县长庄永智率县直有关部门负责人,就我县安全生产工作开展情况进行检查。副县长周少华参加检查。

   庄永智一行先后到新华都购物广场、万家美轻纺服饰有限公司、桃源天骄在建工地、泉运永春公司、中石化桃城加油站、永春县兴盛燃气有限公司等地。

   “是否定期开展安全培训和演练?”“要时刻强化安全意识!”每到一处,庄永智都认真听取相关部门和企业安全生产工作情况汇报,详细了解工地的建设进展、隐患排查、培训演练、保障措施落实、制度建设等情况,仔细检查设备运行、人员值班、安全监测、安全员操作能力和应急处置能力等情况。

   检查中,庄永智强调,全县上下必须树牢安全生产的发展理念,时刻紧绷安全这根弦,抓严抓细抓好,把安全生产各项措施落到实处,坚决杜绝各类安全生产事故的发生;要守住安全生产的红线,安全生产是企业的生命线,安全就是效益,企业要自我加压,定期不定期自我检查,安全教育要加强,操作流程要规范,防护措施要到位,安全隐患要及时排查,坚决克服麻痹侥幸心理,坚决杜绝“带病”生产,把安全生产责任落实到每一个班组、每一个人;要做好安全应急培训演练工作,切实提高职工应急处事的能力。

   庄永智要求,企业要加大投入,及时更新相关设备,依法依规设置安全标志、指示牌、安全通道标志等各种警示标志,提升信息化的处置水平;各相关部门要加大专项整治力度,深入开展“打非治违”行动,实现安全生产大检查全覆盖,确保我县安全生产形势持续稳定。
网站建设建议 收藏 打印 关闭