庄永智调研太湖流域片第三次河长制工作交流会筹备工作

高度重视 密切配合 落实责任

时间:2017-09-04  来源:桃源乡讯   字体显示:    阅读:1684 次


   本报讯 (记者姚德纯)2017年太湖流域片第三次河长制工作交流会将于911日至13日在我县召开,为确保现场会圆满成功,91日,县长庄永智率领县直有关部门负责人实地察看筹备工作准备情况,并召开汇报会,进一步部署各项筹备工作。县领导高金全、郑永璘等参加。

   庄永智一行先后实地察看了石鼓镇卿园村万里安全生态水系参观点,桃城镇源溢库区演示点、白鹤广场参观点、余光中文学馆参观点等处,每到一处,庄永智都详细了解每个点的准备工作情况,并提出指导性意见和建议。

   县长庄永智指出,一要高度重视。习总书记非常重视河长制工作,中央深改组专题研究这项工作。这次太湖流域片河长制工作现场会定在我县召开,是对我县河长制工作的高度肯定。大家务必全力以赴,以好的精神状态来做好这项工作。二要密切配合。为做好此次现场交流会,我县专门成立筹备领导组,下设6个职能组,各职能单位要各司其职、密切沟通、协同协作,做好工作衔接,做好相关项目建设、基础设施配套完善、环境的美化等各项工作,把每项工作尽可能的做实做细。我县要充分利用此次机会,把永春最美的形象对外展示出来,但凡参观线路经过的地方,都要以最好的面貌来展示,做好交通、环境卫生、绿化等方面工作,以高标准来要求。三要落实责任。各相关乡镇、各相关部门要制定细化实施方案,把任务逐项分解、量化,具体落实到人,确保各项筹备工作落实到位,取得实效。

   汇报会上,县水利局汇报了河长制工作交流会筹备情况,各筹备工作小组汇报了各组工作进展情况,提出需要协调解决的问题。
网站建设建议 收藏 打印 关闭