庄永智到部分乡镇检查防御台风及维稳工作落实情况

认清形势重落实 确保安全促稳定

时间:2017-09-04  来源:桃源乡讯   字体显示:    阅读:1342 次


   本报讯(记者 叶国强)9月2日,县长庄永智率县直有关部门负责人到岵山镇、仙夹镇检查防御台风及维稳工作落实情况。县人大副主任郭美西参加。

   每到一处,庄永智都认真听取相关乡镇的防抗强风及维稳工作的汇报,并实地检查相关工作的落实情况。庄永智指出,各级各部门要认清严峻形势,坚决克服一切麻痹侥幸思想,全力以赴做好防台风各项准备工作,保障人民群众生命安全,确保不出纰漏。

   庄永智要求,各级各部门务必过细过实措施。气象、水文、水利、国土等部门要做好及时预警工作,强化会商及信息报送,确保科学预警,及时预警,同时要及时通过各种媒体不间断滚动发布信息;各乡镇、各相关部门要强化排查,针对易灾点、水库、山围塘、水电站、水闸、堤防等重点部位,开展隐患排查与应急处置,县防指成员单位、各乡镇要按照各自职责、各司其职、各负其责,切实做好各项防范工作,道安办、公安、教育等部门要全面排查学校周边道路安全设施,强化校车安全管理,确保校园及周边交通安全;各乡镇要落实转移,把居住在山洪惚发区、地灾隐患点、易洪易涝等危险区域的群众再次排查一遍,该转移的要全部转移,并妥善安置;各乡镇要突出备战,落实抢险救灾人员和大型机械、运输车辆和防汛抢险物料,专业抢险队伍及时待命。

   庄永智强调,要强化督查问责。各级各相关部门要按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的要求,将各项防御措施落实到位,在做好防抗台风暴雨的同时,要抓好安全生产和安保维稳工作,确保金砖期间不出任何意外,对工作不到位、职责不落实的,坚决处理,严肃问责。
网站建设建议 收藏 打印 关闭