我县召开2017年第三季度非煤矿山管理工作会

时间:2017-09-01  来源:永春要讯   字体显示:    阅读:404 次

   8月29日,我县召开2017年第三季度非煤矿山管理工作会,通报全县非煤矿山联合检查情况,部署下阶段工作。余金南常务副县长对下阶段非煤矿山管理工作提出三点要求:一要认清形势,进一步提高思想认识。矿山一直以来都是安全生产的重要领域,各矿山企业要从思想上重视起来,主动作为,严格按照开发利用方案和开采设计方案,切实规范矿山开采行为;要严格对照矿区界线,不得出现任何超层越界行为;要严格落实矿山生态恢复治理方案,切实做到边开采边治理。二要强化措施,进一步抓好问题整改。矿山业主要强化责任落实,针对第三季度检查发现的问题,对照各项安全生产规范,仔细查找薄弱环节,逐项按照整改通知书的要求落实整改。各乡镇和有关部门要强化业务指导,协助配合矿山做好自查整改工作。对存在较大安全隐患的,该停产的必须立即停产,不得有任何“带病”生产行为。要再次开展大检查、大排查行动,检查工作要突出重点,要根据近年来的监管情况,梳理出每个矿山的薄弱环节和可能存在的安全风险。要在全覆盖的基础上,增强实效性和针对性,对梳理出来的薄弱环节和安全风险要细之又细进行深度检查,确保不出现任何闪失。三要强化督查,进一步加大执法力度。各乡镇和国土局、安监局作为监管部门要进一步强化巡查监管力度,不断向矿山企业传导压力,使其不敢心存侥幸;要进一步加大打击力度,矿山违法行为一经查实,要不留情面地给予顶格处罚,提高矿山违法成本,确保安全生产责任落到实处。
网站建设建议 收藏 打印 关闭