当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

保家卫国 湖洋欢送2017年新兵

时间:2017-09-12  来源:湖洋老家   字体显示:    阅读:1188 次

    9月11日上午,湖洋镇举行新兵入伍欢送仪式,镇党委书记陈明刚等相关党政领导班子成员、入伍新兵亲属、各村主干、民兵营长以及小学仪仗队等参加了欢送仪式。

    经过体格检查、政治审查和永春县人民政府征兵办公室批准等程序的层层把关,今年湖洋镇共有20名优秀适龄青年应征入伍,超额完成县下达的征兵任务。

    欢送仪式分为两部分,首先召开欢送新光荣入伍大会,欢送大会在雄浑的国歌伴奏下开幕,在镇武装部长夏仕贤同志主持下,老兵代表对新兵分享了当年入伍的心得体会和鼓舞新兵在到了部队后要努力学习政治理论知识,切实提高自身思想品德修养;要不断加强军政业务学习;要严守纪律,培养和造就优良的品质和作风。

新兵代表在发言中表示,一定会发扬艰苦奋斗的革命精神,服从安排,安心服役,做标兵,当模范,努力争做优秀的军人,决不辜负政府和亲人的期望。

  新兵家长代表表示,很光荣能送自己的子女到人民解放军的行列中,希望新兵们安安心心在部队服役,自始至终,尽职尽责尽义务,用实际行动报答全镇人民的期望。

湖洋镇党委书记陈明刚同志在欢送仪式上代表镇党委、镇政府向入伍青年表示热烈祝贺并提出了殷切的希望,希望入伍的新战士到部队后,要服从命令,听从指挥,尊敬首长,团结同志,安心在部队服役,刻苦学习军事技术和科学文化知识,做一名合格的军人,为国防事业做出更大的贡献。

    欢送大会在雄壮的人民解放军进行曲落下了帷幕;会后镇党委书记以及相关党政领导与新战士合影留念。

    在欢送仪式上还同时举行了欢送新战士光荣入伍踩街活动,应征入伍的青年新兵,胸戴大红花,在喜庆的鞭炮声中,带上镇领导和父老乡亲的祝福与期盼,精神抖擞地踏上军旅征途。

网站建设建议 收藏 打印 关闭