当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

锦斗镇教育发展促进会正式成立并举行首次奖教奖学仪式

时间:2017-09-12  来源:锦斗镇人民政府   字体显示:    阅读:587 次

  9月9日上午,锦斗镇召开永春县锦斗镇教育发展促进会成立暨奖教奖学大会,锦斗镇教育发展促进会正式成立。县领导颜一鹏副县长、锦斗镇党政班子成员、乡贤和企业家、锦斗镇教育发展促进会会长王斌辉、村主干、受表彰教师和学生代表100余人出席会议。

  县领导颜一鹏副县长充分肯定了今年来锦斗镇教育事业取得的成绩,指出锦斗镇成立促进会是一项献爱心、温暖信心、凝聚信心的民心工程。希望促进会精心运作、规范管理、使之成为锦斗教育事业发展的推进剂,并对学校、老师、学生提出了要求,同时也期待更多的社会贤达、社会各界人士关注教育、关心教育、关爱教育共同为把教育办成永春人民的骄傲而努力,为永春的绿色崛起做出贡献。

  镇党委张国强书记从促进会要“做好教育热心人”、老师们要“做好学生引路人”、学生们要“做好自身掌舵人”三个方面,对促进会、学校、老师、学生提出要求,并表示锦斗镇党委、政府将优先保障教育投入,千方百计为学校、为教师、为学生办实事、办好事,希望全社会齐心协力、乘势而上,推动锦斗镇教育事业发展再上新台阶。

  促进会会长王斌辉表示,在今后的工作中,将与促进会全体同志一起,不负社会各界的期望,尽心尽责,做好促进会的各项工作,共同把促进会办好、办大。公平、公开、公正地使用好每一分钱,为锦斗的教育事业做出应有贡献。

  大会上,锦斗镇党委、政府还表彰奖励了2016~2017学年度全镇16名先进教育工作者。促进会公布了《永春县锦斗镇教育发展促进会奖教奖学管理办法(暂行)》《锦斗镇2016~2017学年奖教奖学获奖名单》,为一学年来工作成绩突出的优秀教师代表颁发奖教金,为成绩优秀的学生代表颁发学习用品。

  2017年,锦斗中学共有18名学生录取永春一中,录取永春一中比率高达14.9%,居全县前列,实现历史性突破。为进一步促进教育发展,镇党委、政府决定成立促进会,旨在弘扬尊师重教的优良传统,奖励教学成绩突出的教师和品学兼优的学生,资助勤奋学习困难学生,振兴本镇文化教育事业。通过半年来的努力,截至9月9日,促进会接受留本捐息捐款合计3150万元、直接捐款12多万元。


网站建设建议 收藏 打印 关闭