当前位置:首页 > 信息显示

永春县人民政府关于调整补充自然保护小区的通知

时间:2017-10-26    字体显示:    阅读:587 次

永政文〔2017〕181号

各乡镇人民政府,县直有关单位:

   自然保护小区是以保护典型的自然生态系统、野生生物生存环境以及珍稀濒危野生动植物种类为主要目的零星分布的森林,是自然保护区的有益补充,对于拯救珍稀濒危物种,保护生态系统的完整性和生物多样性,维护生态平衡,促进社会经济发展和自然资源的可持续利用具有十分重要的意义。

   为完善优化自然保护小区布局,更好地保护生物多样性,完成《永春县2017年度党政领导生态环境保护目标责任书》关于林业自然保护区面积的指标,县林业局组织技术人员在1996年建立的永春县自然保护小区(点)的基础上进行调查,重新核实,调整补充,形成了自然保护小区基础数据。现经县政府研究,决定批准设立自然保护小区57个,面积4788.06公顷(见附件1.2)。

   对划定的自然保护小区,自公布之日起,未经县人民政府批准,不得变更其范围、性质和隶属关系,乡镇人民政府负责对划定的保护小区设置标牌和明显标志,同时要严格按照《中华人民共和国自然保护区条例》和《福建省森林和野生动物类型自然保护区管理条例》等有关条款,切实加强保护管理。县林业局为自然保护小区的保护管理主管部门,对违反保护管理规定的行为,由县林业局及其委托的执法机构依法进行查处。

   本通知印发后,《关于建立永春县自然保护小区和自然保护点的通知》(永政〔1996〕综211号)同时废止。

   附件:1、永春县自然保护小区一览表

       2、永春县自然保护小区分布示意图 

永春县人民政府

2017年10月23日

  附件1-2.doc

网站建设建议 收藏 打印 关闭