蔡萌芽走访慰问结对帮扶贫困户

情暖贫困户 真心解民忧

时间:2017-11-07  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:668 次

   本网讯 (记者 姚德纯)113日,县委书记蔡萌芽到达埔镇溪源村走访慰问两户结对帮扶贫困户,送上慰问品和慰问金。市扶贫领域专项巡察组组长蔡正确参加慰问。

  省定贫困户潘荣松,患有强直性脊椎炎,在结对帮扶下,他建设了3千瓦的光伏发电项目,年可增收2千多元,并养殖了26箱蜜蜂。在潘荣松家,蔡萌芽与他进行了亲切地交谈,详细了解产业项目收入情况以及遇到的发展困难。蔡萌芽鼓励潘荣松要坚定信心,多想办法,做些力所能及的工作,争取早日脱贫。

  国定贫困户叶金英,体弱多病,儿子潘荣发系退伍军人,儿媳残疾。今年初,我县把她一家列入造福工程,于今年9月完成一层建筑并入住,并帮助她建设了3千瓦的光伏发电项目,年可增收2千多元。在叶金英家,蔡萌芽与他们话起家常,关切地询问家庭收入、身体健康状况等情况,鼓励叶金英一家要树立信心、鼓起勇气,努力克服眼前生活困难;要努力培养下一代,让孩子们顺利完成学业。

  蔡萌芽指出,各相关部门要加大帮扶慰问力度,创新工作思路,积极主动作为,主动为困难群众排忧解难,让他们尽早脱贫致富。镇村干部要再次认真梳理增收项目,用好用足政策,通过发展光伏发电、发展特色农业等切实举措,多渠道引导农民增收,让村财增长。

网站建设建议 收藏 打印 关闭