全县脱贫攻坚现场推进会召开

全力打赢脱贫攻坚战

时间:2017-11-07  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:860 次

   本网讯 (记者 姚德纯)为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,传达贯彻省、市脱贫攻坚现场推进会精神,扎实推进全县脱贫攻坚工作,确保高质量完成全年各项目标任务,11月3日,我县在桂洋镇召开全县脱贫攻坚现场推进会。县领导蔡萌芽、庄永智、高金全、郭美西、梁文光等参加会议,市扶贫领域专项巡察组组长蔡正确应邀参加。

  会上,县委书记蔡萌芽充分肯定了桂洋镇和一都镇脱贫攻坚工作的主要做法,希望各乡镇要认真学习借鉴。她强调,各乡镇各部门要一鼓作气,咬定目标再加油,务必把打赢脱贫攻坚战作为牢固树立“四个意识”的具体体现,作为在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体表现,以迎接省脱贫攻坚专项督查为契机,对号入座、全面排查,找准症结、制定措施,把问题导向、精准要求落到实处;要一丝不苟,踏石留印再攻坚,始终坚持“精准”二字,紧盯重点区域、关键环节、共性问题,下好“绣花”功夫,全力以赴促发展,持之以恒激内力,多措并举补短板,因地制宜、精准发力、落地见效;要一抓到底,抓铁有痕再聚焦,务必坚持政府引导、群众主体、社会参与、统筹协调、形成合力,组织保障要重传导、抓责任,结对帮扶要用真心、动真情,社会帮扶要抓常态、促长效,督促考核要严监管、见实效,确保小康路上一个都不掉队。

  会上,县长庄永智部署了全县脱贫攻坚工作。他指出,一要深化认识、正视问题全力攻坚。各乡镇各部门务必站在讲政治的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,正视问题、解决问题,确保贫困人口脱贫、造福工程、贫困村摘帽退出等重点工作保质保量完成。二要聚焦精准,分类施策扎实推进。要坚持在“精准”二字上下功夫,因地制宜、因户施策,不断提高帮扶精准度和有效性,要精准做好扶贫对象的动态管理及信息录入工作,精准推进造福工程扶贫搬迁、产业扶贫、医疗保险、教育扶贫、雨露计划培训、小额信贷扶贫、社会扶贫和低保兜底扶贫。三要夯实责任,全民动员决战决胜。各乡镇各部门要进一步强化工作责任,全民动员,步调一致、协同作战,形成强大工作合力,责任落实要到位、资金保障要到位、督查督促要到位、考核问责要到位,确保完成脱贫攻坚各项工作任务。

  会议由县委副书记高金全主持,桂洋镇、一都镇作脱贫攻坚工作情况的典型发言。与会人员还现场观摩了桂洋镇溪滨广场“智慧桂洋”展示中心、桂洋金蕾食品“互联网+企业+合作社+贫困户”帮扶模式、扶贫车间、电商平台和扶贫内业资料。

网站建设建议 收藏 打印 关闭