当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

福建体育职业技术学院院长董劲松到仙岭教学点调研筹建白鹤拳学院

时间:2017-11-13  来源:永春县蓬壶镇人民政府  作者:苏永智   字体显示:    阅读:239 次

 

1017,福建体育职业技术学院院长董劲松、教务处副处长黄贤文、招生办杨志彬主任、运动系主任夏鹏在福建省卫计委原副主任苏富达、永春县委常委宣传部长骆春玲和县教育局、文体新局、蓬壶镇、仙岭村、永春职专等单位领导及县纪委正科级纪检员李锦辉(教学点联络员)的陪同下,来到福建体育职业技术学院永春仙岭教学点、永春职专仙岭办学点调研考察。

董劲松院长一行人最主要的目的是筹划建设白鹤拳学院,他和陪同调研考察的各级领导一起察看了建设的场地,并对场地建设进行评估。在座谈会上,董院长说,福建体育职业技术学院把学生的发展放在第一位,将以最快的速度着手建设,在教学点原有的基础上扩大仙岭教学点的规模,把仙岭教学点打造成一所现代化的白鹤拳学院,为同学们提供一个更加良好的学习、生活的环境,为师生创造一个归属感,成为海外武术交流中心,扩大永春白鹤拳的影响力。

仙岭教学点学生们良好精神面貌和非常精湛的武术表演,给学院和陪同调研考察的各级领导留下非常深刻的印象。董劲松院长在和学生座谈时殷切希望同学们能够刻苦地学习,努力训练,为福建体育职业技术学院,为永春县争取获得更多的荣誉,也为中华传统武术的弘扬做出自己的贡献。

仙岭教学点在严格的训练和规范的管理下,办学质量不断提升。运动训练专业(白鹤拳方向)学生先后在世界永春白鹤拳大赛、国际南少林五祖拳暨民间传统武术大赛、2017年第九届海峡论坛·海峡两岸传统武术大赛三次比赛中共夺得26枚金牌24枚银牌15枚铜牌。2016年10月30日,福建日报以《传统是根,世界才是目的地》为题对永春仙岭教学点进行了报道,各主流媒体也都对仙岭办学点的办学效益进行报道宣传。2017年2月23日,运动训练专业的学生表演的“白鹤雄风”节目代表永春县参加中央电视台“谁是舞王” 中国广场舞民间争霸赛大区赛开幕式演出,并于3月14日在中央电视台体育频道播出。

2015年以来,共有亚洲六国二区的“寻根之旅”代表团、马来西亚新文龙中华中学、日本空手道高手、厦门集美大学诚毅学院信息实践队、泉州市相关旅游团体共计3千多人次到仙岭办学点学习和参观白鹤拳表演。

各级领导高度重视仙岭教学点的工作,原省委常委政法委书记陈冬、副省长李德金、福建省委原副书记何少川、福建省省人大原副主任黄贤模、中国人民大学教授农业与农村发展专家温铁军、市政协苏小青副主席等省市县领导以及福建师范大学等一批高校先后到仙岭教学点调研和指导。

网站建设建议 收藏 打印 关闭