县政府第15次常务会和第14次县长办公会召开

完善保障体系 服务长远发展

时间:2017-11-24  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:855 次

   本网讯 (记者 陈博文)1121日,庄永智主持召开第15次县政府常务会和第14次县长办公会,研究相关议题,征求意见和建议,并部署相关工作。

  在听取了《永春县法治政府建设实施方案》汇报后,会议强调,各级各部门要高度重视法治政府建设,积极谋划和落实好法治政府建设的各项任务,要针对我县法治政府建设存在的问题,明确任务、提出措施,增强法治政府建设的针对性和实效性;要着力解决突出问题,加大问责力度,坚决纠正行政不作为、乱作为,提高各级各部门依法行政能力;要坚持依宪施政、依法行政、简政放权,把政府工作全面纳入法治轨道,推进法治政府建设不断取得新成效。

  关于规范性文件清理事宜,会议要求,各乡镇、各部门要充分认识做好规范性文件清理工作的重要性,并以此次清理为契机,完善长效机制,进一步规范规范性文件的报备、清理等工作,为优化我县经济社会发展环境和全面推进永春经济社会发展建设提供法制保障。

  关于《进一步深化基层医药卫生体制综合改革实施方案》相关工作,会议强调,相关部门要针对我县的实际情况,多做思考,多做一些实实在在的事情,切实改善、解决老百姓看病难、看病贵的问题;要提升医院管理水平和专科建设水平,让医疗资源尽可能向基层下沉,方便老百姓就近就医。

  会议还研究并原则同意通过了《永春县国家重点生态功能区产业准入负面清单》、《永春县环境保护局关于永春县四级(村级)环保网格员计费补贴说明》、《永春县关于当前不动产登记若干问题的处理意见》《关于永春县方七娘白鹤拳文化传播有限公司二宗项目用地收回事宜》、《永春县保障性安居工程翔运公租房项目变更方案》、《关于推动商贸业提升发展事宜》《关于完善鼓励外出经营建安企业会本乡缴税若干意见》等事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭