余金南常务副县长主持召开永春县生态文明研究院秘书处工作会议

时间:2017-12-01  来源:永春要讯   字体显示:    阅读:399 次

    11月29日,县政府常务副县长、县生态文明研究院副院长余金南主持召开永春县生态文明研究院秘书处工作会议。余金南常务副县长对下阶段生态文明研究院秘书处工作提出三点要求:一要进一步明确研究院工作方向。把握好党的十九大精神和生态文明建设的政策导向,把研究院的智慧转化成我县生态文明建设的具体行动,把我县现有资源优势转化成为生态文明示范典型,围绕温教授“两山”理论、“两循”农业的解读,以及生态产品价值实现设计路径设计、全域生态综合体等急需推动的示范和试点,锁定聚焦点,分轻重缓急,确定1-2个短期重点突破的重点课题和项目。二要进一步明确工作方法措施。研究院工作要有近期重点突破和长期战略性研究相结合。从战略的高度上,工作面上要越广越深越新,这是思考研究的基础;从实用管用出发,找到具体的落脚点,要有具体明确的课题范围、思路和路线图。三要进一步明确工作研究院运行机制。要尽快完成研究院办公场所的装修;抓紧配套政府工作人员,实行副秘书长驻会制度,并肩作战,切实增强政府与研究院之间工作合力;要定期进行课题汇编,收集各地一些典型项目和永春本地案例让温教授点评提出努力的方向和值得学习借鉴的领域,也通过评选优秀成果激发团队活力。
网站建设建议 收藏 打印 关闭