当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

东平镇加快推进农业发展

时间:2017-12-06  来源:永春要讯  作者:黄雅敏   字体显示:    阅读:193 次

   一是开展农普,关注“三农”发展变化。镇村两级配备18名普查指导员和88名普查员,共调查普通农户4430户、规模农业经营户2户、农业经营单位43个。二是土地确权,抓好政策宣传。通过悬挂横幅、宣传车巡回讲解等多形式宣传土地确权,共发放《致广大农民朋友的一封信》3000余份和《确权登记颁证62问题解答》200余份。三是因地制宜,发展现代农业。投资50万元在店上村原有500亩油茶基地的基础上,和永春泉兴生态茶果专业合作社种植台湾释迦果40亩。投资250万元在冷水村种植100亩“台农”2号百香果基地。四是科技培训,提升农业生产力度。配合县局举办的各层次培训会,培训农民50多人次,分发各类科技资料200余份。

网站建设建议 收藏 打印 关闭