永春县第十八届人民代表大会第二次会议闭幕

时间:2018-01-02 09:25:52   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2093 次

    本网讯 (记者 姚德纯1228日下午,永春县第十八届人民代表大会第二次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。

  大会主席团执行主席蔡萌芽、林金电、庄永智、高金全、江渊、杜明星、余永坚、陈发源、颜松龄、郭美西等在主席台前排就座。

  大会以无记名投票的方式,选举江渊为永春县监察委员会主任,并举行宪法宣誓仪式,县监察委员会主任江渊进行宣誓。

  会议听取了余金南代表县政府作关于县第十八届人大一次会议议案和建议办理情况的汇报,表决通过了大会议案审查委员会主任陈发源所作关于本次大会的议案审查报告。截至12281030分,大会议案组共收到代表提出的议案6件和其他意见建议92件。对这些建议、批评和意见,将由县十八届人大常委会交县政府及有关部门研究办理。

  会议表决通过关于县政府工作报告的决议。会议充分肯定过去一年我县国民经济和社会发展取得的成绩,认为,过去一年县人民政府在县委的领导下,抢抓机遇,奋力拼搏,较好地完成了县十八届人大一次会议确定的各项目标任务。会议同意报告提出的2018年主要工作安排,决定批准这个报告。

  会议号召,全县人民要深入学习和全面贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”总基调,围绕“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”发展目标和“七大行动”整体布局,践行新发展理念,深化供给侧结构性改革,突出稳健增长、转型升级、城乡统筹、生态文明、民生改善等重点,真抓实干,跨越赶超,奋力谱写永春绿色崛起新篇。

  会议还通过关于县计划工作报告的决议、关于县财政工作报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议等决议

  大会在国歌声中胜利闭幕。

网站建设建议 收藏 打印 关闭