县委第十三届委员会第八次全体会议召开

广泛动员凝聚共识 真抓实干谱写新章

时间:2018-01-04  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:796 次

  本网讯 (记者 陈博文)13日,中共永春县第十三届委员会第八次全体会议召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央经济工作会议和省委十届五次以及市委十二届六次全体会议各项决策部署,总结2017年全县经济工作,研究部署2018年经济工作,推动全县经济社会持续健康发展。

  会上,县委书记蔡萌芽向全会作工作报告,县委副书记、县长庄永智作具体工作部署,县委副书记高金全,县人大常委会党组书记林金电,县委常委林海鸥、江渊、张金发、王超万、方有欣,县委委员、候补委员等出席会议。

  全会充分肯定今年来县委常委会各项工作取得的成绩,完全赞同县委的工作要求和2018年发展目标计划、重点任务。全会指出,要旗帜鲜明讲政治。全县各级各部门要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻中央、省委、市委关于明年经济工作的决策部署。要坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展与实现赶超有机统一,树立全县“一盘棋”意识,努力为新福建建设、“五个泉州”建设和省市赶超跨越大局多作贡献。

  全会要求,要广泛深入作动员。跨越赶超,涉及经济社会发展诸多领域,需要全县上下合力共为、同步发力、系统推进。全县各级各部门要迅速把全会精神传达到各条战线、各行各业,传达到每一位党员和干部,更好地统一步调、凝心聚力。要对发展质量心中有数、对肩上任务心中有数、对工作抓手心中有数,聚焦“六个三”工作任务,进一步强化压力传导、责任分解、工作细化,确保一以贯之落实下去,取得实实在在的成效。

  全会强调,要一刻不停抓落实。当前,跨越赶超时间紧迫、任务繁重。要迅速发动,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,推动全会部署转化为年终岁首“抢一把”,转化为确保明年“开门红”,转化为顺利完成明年目标计划,一年接着一年干,一步一步上新台阶,确保如期完成各项目标任务。

  全会强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、埋头苦干,确保完成明年的各项目标任务,奋力谱写永春绿色崛起新篇,在省市建设大局中,展现永春的作为和担当!

  会议在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

  会议期间,还分组讨论县委常委会工作报告、蔡萌芽所作的工作报告、庄永智所作的工作部署,并召开县委常委会议,听取各组讨论情况汇报。

网站建设建议 收藏 打印 关闭