当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

坑仔口镇四举措做好防抗低温雨雪天气工作

时间:2018-02-08 09:49:47   来源:坑仔口镇人民政府   字体显示:    阅读:1210 次

   一是高度重视,迅速组织动员。召开干部大会,传达贯彻市、县防抗低温雨雪天气会议精神。迅速启动应急预案,要求镇村干部、相关部门,落实专人,各司其职,做好防寒防冻工作。二是及时行动,摸排困难群体。各驻村工作队迅速进村入户对各村的五保户、低保户、留守儿童、危房户进行走访摸排,掌握他们的生活状况,并开展送温暖行动,截至目前及时慰问19户贫困户送去慰问金9500元,对低保户、五保户等共送去棉被36件。三是加大巡查,做好交通防范措施。镇安监办联合派出所安排巡逻队伍对主要路段定点巡查,及时对滑易结冰路段、村道拉警戒线、贴防御低温雨雪天气警示标语20余处。四是积极宣传,加强监测预警。通过QQ、微信群、LED等方式播报天气预报及防御低温措施建议,增强广大群众防寒防冻意识和能力,并针对性发送农作物及农业生产各种有效防冻措施信息。

网站建设建议 收藏 打印 关闭