庄永智到厦门古龙食品有限公司开展考察工作

谋划合作商机 助力产业发展

时间:2018-02-09 17:59:37   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:936 次

  本网讯 (记者 李燕华)26日,县长庄永智率县直有关部门负责人到厦门古龙食品有限公司进行考察,并召开座谈会。县委副书记高金全参加。

  厦门古龙食品有限公司依托近5万平方米的传统酱油酿造晒场、近6万口酱缸,以及传承千年的古法酱油酿造技艺,打造古龙酱文化园。庄永智一行先后实地考察了获得大世界基尼斯之最的传统酱油晒场和古龙酱文化园。每到一处,庄永智都认真听取古龙食品相关项目的详细介绍,详细了解该公司酱食品的制作流程、质量、生产规模、营销模式、相关生产工艺等情况,并与我县老醋产业比较,相互交流学习。

  座谈会上,庄永智指出,酱油跟醋都是生活必需品,只要品质做得好,生命力就强,受欢迎程度就高,市场也会越做越大。古龙食品名声在外,品质佳,永春老醋知名度也很高,特别是在东南亚一带,受到许多华侨的喜爱,在生产工艺、效用等方面两者也很相似,都需要时间的沉淀,越久质量越好。

  “古龙酱跟永春老醋两者都是老祖宗流传下来的传统工艺,很有合作的基础,可以交流探讨双方合作的空间。”庄永智希望,今后双方能加强交流,探索两地产业合作机制,并欢迎厦门古龙食品有限公司到我县考察指导老醋产业,互相学习,把永春老醋做大做强。

  “把两者完美搭配,互相取长补短,醋香、酱香都要留住。”古龙食品公司相关负责人就合作意向也纷纷表示看法。

网站建设建议 收藏 打印 关闭