县政府党组民主生活会召开

树立整体意识 推动工作落实

时间:2018-02-09 18:01:10   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2042 次

    本网讯 (记者 陈博文)27,县政府党组书记、县长庄永智主持召开县政府党组2017年度民主生活会。县政府党组成员参加,副县长颜一鹏应邀参加。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,聚焦6个方面的问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,达到了增进团结、振奋精神的目的。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报县政府党组2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况,通报了县政府党组2017年度民主生活会准备工作情况,通报了县政府2017年度民主生活会征求意见情况。

  庄永智指出,此次民主生活会,大家都放开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评、自我查摆;并对班子其他成员诚恳地提出了很好合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。

  庄永智要求,班子成员对各自工作要多一些思考,多一些担当,多一些落实,要有争先创优意识,要有补台意识,要有一盘棋的整体意识。下一步,要本着有则改之、无则加勉的思想,对会议上提出的问题和建议进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,明确整改的目标、内容、标准和时限,加强对账盘点,做到整改一件销号一件,及时将整改措施、整改进度、整改结果向干部群众反馈。

网站建设建议 收藏 打印 关闭