庄永智检查全面从严治党主体责任落实情况

把握内涵正视问题 抓好整改强化监督

时间:2018-02-09 18:05:52   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1627 次

  本网讯 (记者 叶国强)27日,县长庄永智带队到苏坑镇、蓬壶镇和县财政局就2017年度全面从严治党主体责任落实情况开展专项检查。

  在听取了苏坑镇、蓬壶镇和县财政局党组落实主体责任情况的汇报后,庄永智要求,一要深刻领会全面从严治党的核心要义。全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证,是新形势下巩固党的执政地位的必然要求,是统揽“四个伟大”的根本保证。二要切实扛起全面从严治党的政治责任。要正视工作中存在的薄弱环节,党委(党组)要切实履行管党治党的政治责任,按照“五抓五看”要求,认真对照县委检查组反馈的“问题清单”,全力抓好问题整改,并采取有效措施巩固整改成效。

  庄永智强调,要努力推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,努力营造风清气正的良好政治生态;切实压紧压实责任,把管党治党的责任链条层层传导下去;注重源头防范治理,进一步加强制度建设,强化对权力运行的制约和监督;持之以恒正风肃纪,重点纠正形式主义、官僚主义问题;强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,积极对接监察体制改革的有关工作部署,加强对基层公职人员监督,使全面从严治党、强化监察监督覆盖到“最后一公里”。

  检查中,通报了县委检查组对3个党委(党组)2017年度落实全面从严治党主体责任检查发现的“问题清单”,苏坑镇、蓬壶镇和县财政局党组就如何进一步落实全面从严治党主体责任作了表态发言。

网站建设建议 收藏 打印 关闭