蔡萌芽开展安全生产检查活动

落实防范措施 确保生产安全

时间:2018-02-09  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:289 次

  本网讯 (记者 李燕华)27日,县委书记蔡萌芽率县直有关单位负责人先后到新华都购物广场永春桃城店、国网永春供电公司、中石化源源加油站、省道203线苏坑岭等处开展安全生产检查活动。副县长周少华参加。

  “消防设备齐全吗,平时有检查下能否正常使用吗?”在新华都桃城店,蔡萌芽细心检查各类消防工具设备,要求相关工作人员现场操作演示消防栓的使用,并反复强调,春节将至,要确保超市内各种安全标志灯正常,在超市门外,要引导群众安全有序停车,做好安全防范措施。在国网永春供电公司,蔡萌芽指出,要加大力度,保障正常供电、安全供电。要确保春节期间供电不受不良天气的影响,做好各种防范保障措施,一旦哪里出故障,要第一时间抢修好。此外,要继续加强力度,加大投入,支持我县美丽乡村建设,为我县多做贡献。

  “来这工作几年了,有经过培训吗?”在加油站,蔡萌芽耐心地询问工作人员,还让员工现场操作演示消防沙、灭火器等设备的使用。蔡萌芽不仅对安全生产工作认真检查,还给员工们送上真切的关心和新年预祝福。

  在检查省道203线苏坑岭中,蔡萌芽指出,一定要做好道路交通安全工作,弯道处该增加安全提示的要增加,各类交通安全标志要醒目,安全细节要考虑周全,防范于未然,并反复叮嘱工作人员,天气寒冷,道路执勤时要多加衣裳,注意保暖。

  检查中,蔡萌芽强调,各部门和企业一定要绷紧安全生产工作这根弦,加强安全生产主体责任意识,严格落实各项安全防范措施,共同努力,严防安全生产事故发生,确保各类生产安全进行。

网站建设建议 收藏 打印 关闭