县委常委班子民主生活会召开

全力抓好整改落实 推动全面从严治党

时间:2018-02-09  来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:316 次

    本网讯 (记者 陈博文)27日,县委书记蔡萌芽主持召开县委常委班子2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席陈灿辉,县委常委班子成员参加,县领导林金电、康思坚、潘清忠等列席会议。

  会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,聚焦6个方面问题进行自我检查、党性分析、开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向振奋精神的目的。

  会议首先学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了县委常委班子2017年度民主生活会准备工作情况,通报了县委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况,通报了县委常委班子2017年度民主生活会会前征求意见情况。

  陈灿辉对县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,永春县委常委班子对此次民主生活会既从工作中找差距,又从思想上、党性上找不足,敢于亮丑敢于揭短;既认真开展自我批评和相互批评,氛围和谐,开诚布公,意见中肯;既剖析问题根源,又明确整改方向,体现了求真务实、立说立改的态度。就如何推进下阶段工作,陈灿辉要求,要讲政治,始终坚持正确方向;要强导向,用力抓好整改落实;要重担当,加快永春跨越赶超;要抓责任,推动全面从严治党。

  蔡萌芽表示,县委常委班子成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,真抓实干,跨越赶超,奋力谱写永春绿色崛起新篇,努力为“新福建”和“五个泉州”发展大局多尽责、多贡献。下一步,将对查摆出来的问题和初步整改措施,进行再梳理,完善问题清单、责任清单、整改清单,及时将整改措施、整改进度、整改结果向干部群众反馈。

网站建设建议 收藏 打印 关闭