蔡萌芽庄永智调研城建项目

科学规划展魅力 精细管理美家园

时间:2018-02-09 18:14:52   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2021 次

  本网讯 (记者 叶国强)28日,县委书记蔡萌芽、县长庄永智率县直有关部门负责人调研我县部分城建项目。县领导高金全、方有欣等参加。

  蔡萌芽、庄永智一行先后调研拆墙透绿五里街华福路改造点、拆墙透绿桃溪社区改造点、泉南高速岵山出口周边环境整治、德风环岛周边环境整治、莆永高速东平出口周边环境整治、留安东路道路工程、城东街路面改造及立面整治工程、北环路绿化景观工程、大鹏生态公园、碧桂园通村工程、华美楼平移工程等处。每到一处,蔡萌芽、庄永智都认真听取相关部门的汇报,查看设计效果图,详细了解规划思路、整治措施、时序进度等情况,并深入走访改造点或整治点的周边环境,提出建议和要求。

  调研中,蔡萌芽强调,各级各部门要着力提升城市规划科学化水平和城市整体建设品质,全力打造优美舒适的宜居宜业环境;城市规划要科学,以人为本,注重实用实效,同时注重建管结合,完善车位规划,尽量做到景区、园区门口机动车辆有位可停;上足人力物力财力,加快推进拆墙透绿的进程和环境卫生的整治工作,切实做到城市干净、整洁、精致;及时制止辖区内违建、违搭等行为,加大裸房装修的工作力度,让老百姓有更多的获得感、幸福感;着力提升城市管理精细化水平,公益广告牌的设置做到不生硬,契合景观内涵,突出人文和自然的风格;切实保护古建筑,及时拆除古建筑周边违建的附属设施;创新思维,开动脑筋,在城市绿化品位提升上下足功夫,优选苗木与花卉的最佳搭配,做美城市形象。

  庄永智要求,城市规划要有大局意识、发展意识和系统观念,着眼长远,以崭新的理念、开阔的视野,科学谋划好相关片区的建设,达到景观、生态宜居和人文与自然的有机融合;相关单位要深入实地调查研究,提高城市建设与规划的科学性、长远性,不断加大管理力度,促进城市宜居程度不断提升;多学习借鉴城市主题公园的成功经验,优化设计方案,精心布设景观,提升城市绿化新水平,加快实施绿地行动,精益求精打造精品工程。

网站建设建议 收藏 打印 关闭