我县召开生态文明国际高端论坛预备会

时间:2018-04-03 11:38:59   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:1123 次

    3月28日至30日,生态文明国际高端论坛预备会暨永春全域生态综合体建设研讨会在我县举办,英国舒马赫学院、清华大学、中国人民大学、加拿大戴尔豪斯大学农学院、台湾彰化师范大学、厦门大学、福建农林大学等海内外、两岸三地20多位生态文明领域的专家学者参加活动。此次会议是我县生态文明建设的开拓视野、思维的会议,为我县打造建设生态文明建设先导区,开启县域生态文明建设新起点建言献策。会议围绕“生态价值与人类未来——县域生态文明建设”的主题进行分享交流,专家学者分享了“3S理论——关于生态文明的思考”“生态文明视野下的过程农业”“生态文明建设的县域模式”“乡村治理的生态学视野”“整全生态文明的规划视角”“乡愁如何成为永春的名片”“千年非遗在永春”等,还重点对我县创建“全域生态综合体”的定位理念和任务进行深入探索,并提出了宝贵的修改意见。与会专家学者还调研永春老醋文化创园、中国香都产业园、五里街茶文化博物馆、青年红色筑梦双创基地、余光中文学馆、岵山古镇等项目。
网站建设建议 收藏 打印 关闭