当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

省委组织部到吾峰镇开展调研

时间:2018-04-12 14:47:17   来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:960 次

    411日上午,省委组织部举报中心主任、干部监督室副主任陈秀尾、省委组织部研究室(政策法规室)副主任王炳毅在泉州市委组织部、永春县委组织部等领导的陪同下,到我镇开展调研。

    调研组一行先后走访了梅林村和择水村,实地察看了驻村干部工作和生活环境,详细了解了驻村工作情况。

    在梅林村,调研组详细了解了美丽乡村云平台的作用发挥、微店“驻村的味道”的建设运行、省级美丽乡村建设、“千村整治”规划设想等,慰问了省派驻村干部郑万里,关心了解他在驻村帮扶过程中遇到的问题与困难,对郑万里提出的关于打造“七彩梅林”农业休闲旅游提出了宝贵意见和建议。

    在择水村,调研组走访了解了正在施工的通村公路提级改造工程、三期110KW光伏发电项目、老人幸福院、村部整修及村容村貌整治。调研组指出,一系列的惠民工程既方便了群众,改善了留守老人的生活,也增加了村集体经济收入,改善了村庄面貌,是真正的落实民生工程。对驻村干部吴秋玉立足择水村传统产业农业种植先天条件,打造芦柑、台湾芭乐、生姜、生态茶园综合发展的现代农业的帮扶计划给予具体的指导。

    调研组充分肯定了驻村干部给村里发展带来的帮助,陈秀尾主任对驻村干部尽心尽力服务基层、干事创业的工作热情给予了高度赞扬,同时还叮嘱村干部要积极配合驻村干部的工作,抓住机遇,共同带领村民致富。她指出,乡村振兴战略要谋长远,驻村干部要团结带领村“两委”班子,依托各村特色,进一步整合资源,激发“造血”功能,充分发挥党员在农村经济发展中的先锋模范作用,大力发展村级集体经济,创新发展模式,提升农村社会经济发展活力,助力精准扶贫、精准脱贫。

    镇党委书记夏辉亮、镇长肖清江、党委副书记(挂职)傅文辉、组织委员王云龙等镇领导及相关村工作队、村两委参加调研活动。

网站建设建议 收藏 打印 关闭