当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于永春县苏坑远春塑料加工厂塑料分拣及破碎项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表27号)

时间:2018-05-11 08:42:36   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:1056 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“永春县苏坑远春塑料加工厂塑料分拣及破碎项目”审批决定情况予以公告,公告期为2018年5月10日—2018年5月16日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表27号

关于批复《永春县苏坑远春塑料加工厂塑料分拣及破碎项目环境影响报告表》的函

永春县苏坑远春塑料加工厂:

你公司报送的《永春县苏坑远春塑料加工厂塑料分拣及破碎项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,综合考虑我县废塑料综合利用现状,为使废塑料得到有效处置,减少对环境的影响,同意你公司塑料分拣及破碎项目在永春县苏坑镇工业园区建设。项目系租用福建精致木业有限公司厂房作为经营场所,租赁面积约 3000m2,年分拣、破碎废旧生活类塑料用品约 500吨。具体建设内容、生产工艺及主要生产设备以报告表核定为准。

二、你公司应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1、项目生活污水经化粪池预处理后达《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)中旱作标准后用于周边茶园灌溉,不得外排。

2、项目破碎工序应在密闭车间进行操作,破碎机漏斗处应加盖,出料口应该采用袋式出口措施,并在车间安装通风排气装置,厂区道路及作业场所应及时清扫、洒水,减少粉尘对周边环境的影响。

3、项目应选用先进的生产设备,并应采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准。

4、项目应做好废塑料的分类管理,做到厂区整洁,避免“脏、乱、差”的现象,废塑料经分拣及破碎后需全部作为产品外售,不得随意堆放、焚烧或倒入溪流;一般工业固废及生活垃圾应集中收集后运至岵山垃圾处理厂处理。

5、项目不得从事“洋垃圾”、含有毒有害物质的废塑料(如沾染危险化学品、农药等废塑料包装物,以及输液器、针头、血袋等一次性废弃医疗用塑料制品等)及国家明令禁止从事的废塑料加工利用。

6、应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员。落实环境风险防范措施,杜绝风险事故的发生。

三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

四、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

五、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

永春县环境保护局

                                         2018年5月10日

网站建设建议 收藏 打印 关闭