永春县妇女第十三次代表大会召开

展示巾帼风采 共谱美丽新篇

时间:2018-05-04 15:20:04   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:728 次

    本网讯 (记者 姚德纯) 4月27日,永春县妇女第十三次代表大会召开。县领导蔡萌芽、庄永智、林金电、张金发、骆春玲、杜明星、陈发源、郭美西、杨晓娟、张敏辉等参加开幕式,市妇联副主席庄泓鸿到会指导。

    县委书记蔡萌芽指出,广大妇女要展示巾帼风采,撑起美丽永春“半边天”,继续发扬“巾帼不让须眉”的豪气,更高层次、更宽领域地参与经济社会建设,用女性特有的才华与智慧创造多彩的人生;要凸显女性之“巧”,凸显女性之“美”,凸显女性之“柔”,主动投身“清新桃源·宜居永春”三年行动、全城植绿、全面治水等活动,从自身做起,从点滴做起,从讲卫生做起,爱护环境,清洁家园,为争创联合国人居奖做出积极贡献;要发挥优势作用,铸牢妇联组织“服务链”,始终坚持政治性、先进性、群众性,以项目化、品牌化、效益化发挥群团组织服务链作用,更好地履职尽责,团结引领广大妇女工作者听党话、跟党走,为实现永春绿色崛起献智出力;要把服务全县发展大局作为第一追求,把维护妇女儿童权益作为第一责任,把推进深化改革作为第一动力,有力地把广大妇女吸引过来、汇集起来,把妇联组织当成可以信赖和依靠的“温暖之家”。

    蔡萌芽要求,要加强统筹协调,共谱妇女工作新篇章。各级各部门要加大重视、关心、支持力度,在改善民生中高度关注妇女需求,在社会管理中积极回应妇女关切,使妇女事业的发展与经济社会发展同步规划、同步实施、同步考核,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面。

    蔡萌芽希望各级妇联组织和广大妇女进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,以新作风树立新形象,以新作为创造新业绩,以新成就展示新风采,奋力谱写全县妇女事业和妇女工作的新篇章。

网站建设建议 收藏 打印 关闭